全讯600cc大白菜

 
全讯600cc大白菜 关于开展 2022 年聆听红色故事主题教育活动的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2022-09-05   浏览次数:10

各二级学院:

为深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉、培育时代新人的重要论述精神。引导青少年扣好人生第一粒纽扣,从党的百年奋斗历史中牢记初心使命、汲取砥砺奋进力量,弘扬爱国主义精神,带领我校学生走近红色教育基地持续深化党史学习教育,根据《郑州市教育局办公室

关于开展2022 年聆听红色故事主题教育活动的通知》(郑教宣外函[2022]435 号)文件精神,经研究决定在我校开展聆听红色故事主题教育活动。现将有关要求通知如下:

一、活动时间 

2022 年 9 月

二、活动对象

我校全体学生

三、活动内容

(一)活动主题

百年风雨奋进,红色薪火相传。从马克思主义在郑州萌芽,到抗日烽火熊熊燃烧;从黎明前的黑暗,到新时代的曙光;从诞生“二七精神”的英雄城到崛起黄河岸边的大都市……红色基因,为古都郑州烙下最深刻、最鲜明的印记。各学校以“二七大罢工”“中原英烈”“解放郑州”“豫西抗日”四大主题进行红色故事宣讲。

(二)组织方式

1.各二级学院开展郑州红色故事线上直播宣讲活动。受疫情影响各二级学院带动学生走近郑州市教育局命名的中小学校外教育基地中的“郑州烈士陵园”“郑州二七纪念馆”“中原豫西抗日纪念园”等三个红色教育基地开展线上红色研学实践活动。利用云端组织学生参观红色基地,观摩红色革命文物,聆听红色故事。深入挖掘红色文化背后的故事,再现红色精神,传承红色基因。

2.各二级学院组织青少年学生讲述红色故事。各二级学院开展“我是青少年红色讲解员”行动,利用思政课、团课、主题班会等方式,让青少年学生讲述红色故事,引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉传承红色基因、弘扬红色文化、争做红色传人,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

四、有关要求

(一)高度重视,精心组织。各二级学院要高度重视,精心组织,传承红色基因、感悟“二七精神”树立远大理想、热爱家乡、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德。紧扣活动主题,发扬红色精神。

(二)统筹协调、广泛宣传。各二级学院要积极落实聆听红色故事主题教育活动,认真筹划、周密部署,丰富红色故事深度和宽度,综合运用“学习强国”郑州学习平台、郑州教育信息网、微博、微信公众号等宣传平台,通过线上直播、现场直播、活动展播等方式实现线上和线下活动同频共振。

各二级学院请于9月20 日之前,将活动图文、宣传截图报送学生处。联系人:郭伟平66622。

 

                      

全讯600cc大白菜学生处

   2022年9月5日